Le Mali triomphe à la 29ème édition du Tour cycliste du Togo

Après six jours de compétition intense, la 29ème édition du Tour cycliste du Togo s’est conclue le dimanche 09 juin. La dernière étape, disputée entre Vogan et Lomé, s’est terminée par un critérium fermé de 30 km dans les rues de la capitale.

Le Mali s’est distingué comme le grand vainqueur de cette édition, tant au niveau individuel que collectif. Yacouba Diallo a dominé la compétition, remportant 3 des 6 étapes et se hissant à la première place du classement général. Il a parcouru les 702,2 km du tour en 19 heures 23 minutes et 37 secondes, lui permettant de décrocher le prestigieux maillot jaune.

Le cycliste togolais Nyouleleng Tchalem a également réalisé une performance remarquable. Malgré une quatrième place lors de la dernière étape, il a terminé à la 10ème place du classement général individuel. Sa détermination et son effort tout au long de la compétition ont été salués par les spectateurs et les organisateurs.

Cette édition du Tour cycliste du Togo a été marquée par des performances exceptionnelles et une compétition acharnée. Le succès de Yacouba Diallo et l’excellence collective du Mali resteront dans les mémoires, tout comme la combativité des cyclistes togolais qui ont su se démarquer sur leur terrain.